Posts

Showing posts from February, 2017

list: nama nama youtuber minecraft di youtube

1.zenmatho

   nama aslinya yudha

   zenmatho juga punya teman yang lain

   a.pak tua
   b.mas botak


2.erpan 1140

   nama aslinya irfan

  erpan juga punya teman yang lain

  a.anto (anto juga punya channel namanya anto ganteng)



3.beaconcream

   nama aslinya nelson

   kalau beaconcream mainnya sendiri



4.the dream craft

   nama aslinya adhit

   adhit mainya sendiri (kalau gak salah)


oh iya kalau mereka berempat buat group namanya 4 brothers


5.fikun

   nama aslinya fikun

  dia mainya sendiri


6.isan karis

  nama aslinya isan karis (kalau gak salah)

  dia mainnya sendiri



mainan:macam macam dares untuk squishy dares

1.gunting 
2.masukin ke tempat sampah
3.lempar lemparin ke jalanan
4.masukin ke toilet
5.di injek injek
6.di gigit
7.sangkutin di pohon
8.lumirin pake slime
9.sobek sobek pake tangan
10.dikasih cat warna  lagi 
11.dicuci pake sabun
12.lemparin ke genteng
13.kubur di tanah
14.jemur di genteng
15.kasih ke tetangga

film:film anak anak yang akan ditayangkan pada tahun 2017 di televisi dan di bioskop

1.kubo and the two strings

2.trollhunters

3.beauty and the beast

4.cars 3

5.star wars

6.transformers 5 :the last knights

7.dispicable me 3

8.spider man homecoming

9.thor ragnarok

10.the justice laguage part 1




pengetahuan:nama nama alat musik

di postingan aku kali ini aku akan kasih tau kalian beberapa alat musik


 di pukul

1.gendang

2.drum

3.jimbe


di petik

1.gitar

2.ukulele

3.harpa



ditiup

1.terompet

2,harmonica

3.rebana


di gesek

1.biola

2.tarawangsa

3.cello







oke segini aja ya jangan lupa follow dan comment ada alat musik apa lagi atau tentang apa yang aku tulus next time ya bye

mainan:nama nama slime

nama nama slime

1.clear slime

2.foam slime

3.milky slime

4.milky foam slime

5.galaxy slime

6. i clay slime

7.glow in the dark slime

8.neon slime

9.original slime

10.barell o slime

11.jelly slime

12.creamy slime

13.metalic slime

14.holly slime

15.neru slime

16.thailand slime

17.rainbow slime

18.flufy slime

19.perly slime

20.frosting cream slime

21.tofu slime

22.jigly slime


tutorial:cara membuat stresball

bahan bahan:

1.slime

2. balon

3.corong (jangan terlalu besar)

4.jaring (jangan jaring yang buat mancing ya)


caranya:

1.ambil balonya lalu yang untuk meniup balonya pasangkan ke ujung corongnya

2.lalu isi dengan slime

3.tiup sedikit balonya

4.ikat balonya

5.bungkus balonya memakai jaring

6.ikat jaringnya



selesai
maaf ya kalau ada tutorialnya yang sama dengan aku

cerita:atraksi barongsai + video atraksinya

Image
saat tahun baru imlek 2017 aku pergi ke margo mau belanja terus tiba tiba ada barongsai
terus aku videoin deh

dan ini videonya aku ambil dari channel aku di you tube
dan maaf kalau waktu depannya agak gak keliatan tapi nanti pas tengah ke akhir keliatan kok

silahkan dilihat

kuis:macam macam squishy

hallo kali ini aku mau kasih kuis dan kalau kalian bisa jawab jawabnya di komentar aja ya
tapi kuis ini gak ada hadiahnya ya cuma hiburan aja


ciri ciri quishy:

1.warnanya biru
    squishy ini licensed
    bentuk squishy ini seperti  binatang
    dan squishy ini i bloom

2.squishy ini yang paling terkenal
   bentuk squishy ini seperti  binatang
   warnanya mukanya hitam dan yang lainnya putih

3.squishy ini cukup terkenal juga
   warnanya yang asli pink
   kategorinya buah
   dan  merk nya  i bloom

4.warnanya ada yang pink putih dan coklat
   squishy ini licensed
   bentuknya seperti doll
   dan merknya i bloom

5.squishy ini ukuranya jumbo
   kategorinya makanan
   squishy ini licensed
  merknya puni maru

6.squishy ini kategori binatang
   warna kulitnya putih
    merknya i bloom
   dan pakai mahkota kecil di kepala

7.squishy ini warnya ada pink dan orange
   kategorinya binatang
   merknya i bloom

8.squishy ini ukuranya jumbo
   kategorinya roti
  merknya i bloom

9.squishy ini warnanya…

cerita: jalan jalan ke cimory on the valley + videonya

Image
waktu liburan tahun baru aku juga pergi ke cimory on the valley
letaknya di bergas ungaran semarang

disana selain ada restoran dan tempat shopnya juga ada play ground ada 2,peternakan sapi,kandang rusa atau kijang,kandang kura kura,kolam ikan arapaima

oh iya tempat shopnya ada 2 ada chocomory tempat shop aneka coklat di shop yang satu lagi lebih bervariasi namanya aku tapi gak tau di shop yang ini jual susu aneka rasa, kripik, permen dan masih banyak lagi

dan untuk yang videonya bisa di cek dibawah

dan aku kasih tau lagi ini aku ambil videonya di you tube channelnya papa aku namanya hery unggul dan kalau channel aku novia eka jangan lupa subscribe juga ya


cerita: pergi ke museum kereta ambarawa + videonya

Image
aku kesana waktu liburan tahun baru juga
di ambarawa ada banyak kereta jaman dulu ada kereta uap yang belanda




dan disana kita juga bisa naik keretanya juga keliling liling ambarawa lewatin rawa pening
tapi harganya cukup mahal dan waktu itu mama aku pernah tanya bakar batu baranya dari jam berapa? pak masinisnya bilang dari jam 4 pagi wow lama banget ya

 keretanya yang sudah tidak bisa jalan juga bisa buat foto foto dan juga bisa dinaikin

oh iya hampir lupa harga tiket masuknya waktu aku dateng sih anak anak RP10.000 kalau orang dewasa RP 15.000 atau 20.000 tapi kalau gak salah ya

dan seperti biasa ada videonya juga aku ambil dari channelnya papa aku
dilihat ya









tutorial:cara masukin video dari you tube ke blog

Image
caranya:

1.buka blog kamu dan pencet add new post dan tulis apa yang mau kamu tulis yang mau kamu tulis dan kamu harus pencet HTML

2.habis itu kamu pencet add new tab lalu cari you tube dan cari video yang mau kamu masukin ke blog

3.lalu kamu pencet bagikan lalu pencet sematkan lalu kamu klik kanan di tulisannya dan pencet copy

4.lalu kamu kembali legi ke blog dan klik kanan lagi di HTML (harus ya kalau enggak gak bakal bisa)

5.lalu pencet paste dan lihat di compose pasti ada kalau gak ada pasti ada yang salah



dan ini ada video yang udah aku masukin


cerita: jalan jalan ke ndoro donker + videonya

Image
jalan jalan ke ndoro donker

saat liburan tahun baru selain ke kali pucung dan ke umbul sidomukti
 aku juga ke rumah teh ndoro donker

disana kita bisa minum teh dan makan snack dengan view kebun teh

dan disana juga kita bisa main di kebun tehnya dan ada juga tempat untuk foto foto




dan untuk cerita lebih lanjut kalian bisa lihat video dibawah
aku ambil video itu seperti biasa di you tube dan kali ini aku ambilnya di channel aku
namanya novia eka dan yang edit videonya itu papa aku

oke langsung aja ya lihat videonya



cerita:jalan jalan ke umbul sidomukti + videonya

Image
umbul sidomukti


saat liburan tahun baru aku pergi jalan jalan ke umbul sidomukti
letaknya di lereng gunung ungaran bawean semarang

disana ada
 kolam berenang, wahana out bond, sewa kuda,penginapan,
 cafe,spot untuk foto foto dan lain lain

perjalanan untuk kesana sangat menanjak
 jadi kalau mobilnya tidak kuat nanti takutnya bisa mundur kebawah lagi deh

kalau berenang di sana kita bisa melihat pemandangan kabupaten semarang dan disana airnya itu dingin banget tapi pasti mau kesana lagi deh


kalau mau lihat lebih lengkap bisa lihat video dibawah ya dan aku ambil videonya di you tube channelnya papa aku namanya herry unggul dan kalau nama chanel aku novia eka


selamat menonton!!!!!!!!!!!!








dan ini ada satu lagi videonya ditonton juga ya!!!!!!!!!!!!






oh iya jangan lupa lihat web site papa aku namanya www.tempatwisataku.net lihat juga ya


BYE

karya:puisi part 2 stasiun

stasiun
kau tempat untuk kereta berhenti kau juga tempat untuk kami menaiki kereta kau sungguh barmanfaat tetapi disuatu hari ada yang membuang sampah dan mengotorimu
setiap hari kereta melewati mu sepanjang malam sepanjang hari tanpa henti tanpamu kereta terus berjalan  meninggalkan ku sendiri  di malam yang gelap nan sunyi


karya:puisi part 1 hutan

Hutan
kau disebut paru paru dunia kau juga tempat untuk cadangan air pohon pohon tumbuh menjulang tinggi  dan disalah  rumah para hewan hewan
kami sangat membutuhkan mu tetapi ada yang merusak mu mereka membakar mu menebang mu  dan bahkan ada yang tidak memedulikan mu oh hutan kami rindu ketenangan mu dan kesejukan mu tanpa mu kami tidak akan bisa bertahan hidup

mainan:tebak tebakan

tebak tebakan ini adayang dari teman, mama,tetangga,buku pokoknya banyak
dan kalau tebak tebakanya ada yang sama maaf ya



tebak tebakan


1.kera kera apa yang besar?

   kerakatau

2.balon balon apa yang gak bisa ditiup?

   balon bocor

3.buah buah apa yang bikin bingung?

   jeruk (nah kamu bingung kan)

4.ada 10 orang dibawah payung tapi gak ada yang kehujanan

  karena gak hujan

5.kota kota apa yang pahit?

   pare pare

6.kuda apa yang menyenangkan?

   kudapat rezeki banyak

7.kota apa yang tersembunyi?

   balikpapan

8.sate sate apa yang dari cina?

   sateria baja hitam

9.angka apa yang bisa berlayar ?

   angkatan laut

10apa beda kelapa dan kepala ?

 kepala dicukur jadi botak kelapa dicukur jadi batok


11.jus jus apa yang aneh?

     justru itu yang saya gak tahu


12.kebo apa yang bikin capek ?

     kebogor jalan kaki

13.ayam ayam apa yang gak bisa jalan mundur?

     ayam kepentok tembok


14.apa bahasa inggrisnya nenek nenek naik pohon kelapa sambil joget joget ?

     impossible

15.apa bedanya ma…

cerita:jalan jalan ke kali pucung + videonya

Image
jadi waktu liburan tahun baru 2017 aku pergi jalan jalan ke jawa tengah
salah satunya kali pucung di kebun teh kemuning karanganyar disana aku main air sama sepupu aku nama nya queena



disana tadinya aku mau tubing tapi panjang antrinya jadi gak jadi deh tapi aku maik perosotan seru banget dan licin karena ada lumutnya

oh iya yang mau lihat videonya ada di bawah ya silahkan dilihat ya






tutorial: cara menghias topping ice cream + videonya

Image
hai teman teman hari ini aku mau kasih tahu cara menghias topping ice cream

bahan bahannya adalah:
1.ice cream
2.mangkok
3.sendok
4.selai
5.wafer
6.cereal
7.mesis

kalau tutorialnya langsung lihat videonya aja ya

oh iya aku ini videonya dari youtube ya
 tapi ini videonya aku yang buat baneran bukan ngecopy punya orang lain
dan sekedar info aja ya nama chanel aku tuh novia eka yang fotonya sama kaya foto profile
jangan lupa like share and subscribe yaaa

selamat menonton!!!!!!!!!!



tutorial: cara membuat lilin mainan /play doh

cara membuat play doh

bahan bahannya adalah:

1. tepung terigu (boleh pakai merek apa saja)

2. garam (usahakan garamnya halus)

3. air

4. pewarna (kalau mau pakai)

5. sendok (kalau mau pakai tangan saja tidak apa apa)

6. wadah



cara membuatnya:


1.masukan tepung ke wadah (boleh berapa saja)

2.masukan garam kewadah yang sudah di isi tepung

3.masukan air sedikit demi dedikit (jangan terlau banyak)

4.aduk sampai menggumpal (kalau masih ada tepungnya boleh tambah lagi)

5.setelah menggumpal beri warna (boleh warna apa saja)





selesai